كفتة البطاطس (بيركدل)

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

كفتة البطاطس (بيركدل)

مُساهمة  غادة في الثلاثاء مارس 23, 2010 11:46 pm

كفتة البطاطس (بيركدل)
4حبات بطاطا مسلوقه ومهروسه
ملعقة صغيره زنجبيل طازج مدقوق
4 بصل اخضر مقطعه لقطع صغيره
بيضتان , ربع كوب دقيق
ملح حسب الذوق ,رشة فلفل اسود ,رشة كمون ناعم
زيت للقلي
تخلط المقادير كلها مع بعضها ثم تشكل على هيئة كور متوسطهة الحجم فتقلى بعد ذلك في زيت عميق ساخن الى ان تحمر فترفع وتوضع في طبق التقديم
ساتيه الدجاج
المقادير
6 صدور دجاج مقطعه الى قطع صغيره متساوية الحجم
زنجبيل ملعقة صغيرة طازج مدقوق, ملح , ملعقة كمون صغيرة
ربع كوب كاتشب جاوي (صويا صوص حلوه)
3 ملاعق زبدة الفول السوداني تبع السندوشتات
فص ثوم مدقوق
تخلط جميع هذه المقادير وتترك لتكتسب الطعم مدة 3ساعات بعد ذلك تشك في اعواد خشب ثم تشوى على الفحم وتقدم ساخنة مع الصلصة الآتية
كوب فول سوداني مقشر ومطحون جيدا
ربع كوب كاتشب جاوي
رشة كمون ,ملعقة سكر ,ملعقة زبدة الفول السوداني
بصلتان مقطعه شرائح ومقلية ثم مطحونة
القليل من الماء حسب الحاجه
تخلط جميع المقادير وتوضع في قدر على النارونضيف الماء ونقلب الى ان نحصل على صلصه سميكة واذا اردتيها خفيفه فقط زيدي الماءولكن بحرص وتسكب في صحن بجانب الساتيه

مقلقل الخضار
بصله مقطعه جوانح , 2 حبه خيار , جزرها مقطعه حلقات , كوسه مقطعه حلقات, فلفل رومي مقطع حلقات , حبة طماطم, ملح ,2ملعقة خل ابيض,ملعقة صويا صوص مالح
الطريقة
نضع ملعقة من الزيت في صاج ثم نضيف البصل ونقلب ثم الجزر والكوسا والفلفل ونقلب جيدا ثم نضيف الطماطم ونقلب الى ان ينضج الخليط اخيرا نضيف الخيار والخل والملح والصويا صوص ويمكن اضافة فلفل حار وملح جيموتو ثم يسكب في طبق التقديم ويقدم بجانب طبق من الأرز الأبيض مع الساتيه ونقلي بعض الكربو

غادة

عدد المساهمات : 2
تاريخ التسجيل : 21/03/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى