عمل المحشي
صفحة 1 من اصل 1
عمل المحشي
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اقمار قمرنا الكرام اقدم لكم طريقة عمل المحشي حسب طلب الاخ الاكداوي حيث طلب مني طريقة عمله
وان شاء الله الطريقه تعجبكم وتنال رضاكم واتمنى لكم التوفيق والنجاح في تقديم اجمل واحلى الوجبات
المقادير:
كميه من الباذنجان
كميه كوسةصغيرة
كميه طماطم
كمية عجور
كمية بطاطس
حبات فلفل أخضر
أرز مصري
حبات طماطم
بصلة متوسطة
فصوص ثوم كبيرة
لحمه مفرومه
الباذنجان والكوسه والفلفل الاخضر واللحمه المفرومه مقاديرها حسب الرغبه
ملح وفلفل أسود وبهارات وكمون
الطريقه:
- نضع الطماطم في الخلاط بعد غسلها ثم توضع في قدر على النار ويضاف اليها البهارات (ملح +فلفل اسود) وتقلبمن حين لآخر حتي يثقل سمكها وتجف إلى حد ما مياهها.
-
ينظف الباذنجان والكوسة و الطماطم والبطاطس والعجوربالقواره الخاصه بالمحشي بحيث يزيل قلب الثمرة.
-
ينظف الفلفل بنزعبذوره
- ثم يغسل الباذنجان والفلفليه والكوسة والبطاطس والطماطم جيدا.
-
يفرم البصل والثوم.
-
يغسل الأرز جيدا ويوضع لمدة نصف ساعه في ماء اي نقوم ببله في فيه ملح ومن ثم يصفى ، ايضا يمكن بدل بله في ماء مالح يمكن سلقه نصف استواء يعني وسط
- نضع اللحمه المفرومه في زيت بسيط في النار ونقلبها حتى تنشف مويتها ونضيف اليها ملح وثوم وفلفل اسود
- تضاف الخلطة إلى بعضها (الأرز والبصل والثوم والتوابل واللحمه المفرومه) وتقلب جيدا ويراعى اعتدال مكوناتها.
-
تحشى حبات الباذنجان والفلفل والكوسة وبقية الخضروات بالخلطة مع الحرصعلى حشو ثلثي الثمرة فقط.
-
يرص المحشي في قدر عميق ويسقىبعصير الطماطم بحيث يصل مستواها لرؤوس الثمرات ونضعها على نار هادئه حتى تستوي وتنضج جيدا ويمكن في المرحله النهائيه اضافه ثوم مبشور حتى يعطي نكهه لذيذه ويترك حتى ينضج
ملحوظه:
في حالة البطاطس والباذنجان والعجور والكوسه نقوم بتحميرها تحمير خفيف قبل حشوها
اما في حالة الطماطم والفلفل الاخضر فلاتحتاج لتحمير
ولكم من ارق التحايا واجمل الامنيات واترككم في سلام وامان وان شاء الله اكون افدتكم بطريقة عمل المحشي
تخريمه: الاخ اكداوي لازم تجربها انت اول زول لانك طلبتها وان شاء الله مااكون قصرت معاك
ولكم احترامي
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اقمار قمرنا الكرام اقدم لكم طريقة عمل المحشي حسب طلب الاخ الاكداوي حيث طلب مني طريقة عمله
وان شاء الله الطريقه تعجبكم وتنال رضاكم واتمنى لكم التوفيق والنجاح في تقديم اجمل واحلى الوجبات
المقادير:
كميه من الباذنجان
كميه كوسةصغيرة
كميه طماطم
كمية عجور
كمية بطاطس
حبات فلفل أخضر
أرز مصري
حبات طماطم
بصلة متوسطة
فصوص ثوم كبيرة
لحمه مفرومه
الباذنجان والكوسه والفلفل الاخضر واللحمه المفرومه مقاديرها حسب الرغبه
ملح وفلفل أسود وبهارات وكمون
الطريقه:
- نضع الطماطم في الخلاط بعد غسلها ثم توضع في قدر على النار ويضاف اليها البهارات (ملح +فلفل اسود) وتقلبمن حين لآخر حتي يثقل سمكها وتجف إلى حد ما مياهها.
-
ينظف الباذنجان والكوسة و الطماطم والبطاطس والعجوربالقواره الخاصه بالمحشي بحيث يزيل قلب الثمرة.
-
ينظف الفلفل بنزعبذوره
- ثم يغسل الباذنجان والفلفليه والكوسة والبطاطس والطماطم جيدا.
-
يفرم البصل والثوم.
-
يغسل الأرز جيدا ويوضع لمدة نصف ساعه في ماء اي نقوم ببله في فيه ملح ومن ثم يصفى ، ايضا يمكن بدل بله في ماء مالح يمكن سلقه نصف استواء يعني وسط
- نضع اللحمه المفرومه في زيت بسيط في النار ونقلبها حتى تنشف مويتها ونضيف اليها ملح وثوم وفلفل اسود
- تضاف الخلطة إلى بعضها (الأرز والبصل والثوم والتوابل واللحمه المفرومه) وتقلب جيدا ويراعى اعتدال مكوناتها.
-
تحشى حبات الباذنجان والفلفل والكوسة وبقية الخضروات بالخلطة مع الحرصعلى حشو ثلثي الثمرة فقط.
-
يرص المحشي في قدر عميق ويسقىبعصير الطماطم بحيث يصل مستواها لرؤوس الثمرات ونضعها على نار هادئه حتى تستوي وتنضج جيدا ويمكن في المرحله النهائيه اضافه ثوم مبشور حتى يعطي نكهه لذيذه ويترك حتى ينضج
ملحوظه:
في حالة البطاطس والباذنجان والعجور والكوسه نقوم بتحميرها تحمير خفيف قبل حشوها
اما في حالة الطماطم والفلفل الاخضر فلاتحتاج لتحمير
ولكم من ارق التحايا واجمل الامنيات واترككم في سلام وامان وان شاء الله اكون افدتكم بطريقة عمل المحشي
تخريمه: الاخ اكداوي لازم تجربها انت اول زول لانك طلبتها وان شاء الله مااكون قصرت معاك
ولكم احترامي
zozo- عدد المساهمات : 4
تاريخ التسجيل : 08/04/2008
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى